Logo Política de privacidad de datos, uso de cookies y anti-spam

La Política de Privacidad de Datos, Uso de Cookies y Anti-Spam, , en adelante la Política, establecen los términos y condiciones de privacidad de datos, informando sobre los lineamientos y prácticas de protección de datos personales, uso de cookies y spam de los diferentes sitios asociados a las marcas que Porsche Chile representa en el país (Volkswagen, Audi, SEAT, SKODA, VW Camiones y Buses y MAN) en sus sitios web (vw.cl, audi.cl, seat.cl, skoda.cl, camionesybusesvolkswagen.cl, y manchile.cl) y cualquier otro sitio asociado al ecosistema digital de las marcas y servicios, como por ejemplo Post Venta, que ofrece.

Porsche Chile es el importador de las marcas enunciadas anteriormente en el territorio chileno. Para obtener más información sobre Porsche Chile, el sitio web y sus operaciones puede referirse a los apartados de “Quiénes somos”, “Historia” o “Contacto” para apoyo a sus consultas en porsche-chile.cl.

El objeto de este documento es darle a Usted un acceso claro, comprensible e inequívoco acerca de qué datos recopilamos, qué hacemos con ellos y cuáles son sus derechos sobre los mismos.

Lea atentamente estos términos y condiciones, ya que le ayudarán a tomar decisiones informadas sobre cómo compartir su información personal con nosotros. Aunque estos términos y condiciones se aplican solo a la información recopilada a través de nuestros sitios web, son coherentes con nuestras políticas y prácticas con respecto a la información personal que recibimos por las transacciones que se realizan con nuestras empresas asociadas.

1. ¿Cuál es la información que recopilamos?

Información de Identificación Personal (¨IIP¨) que recibamos, entre otros, mediante los formularios de contacto, suscripción, cotizaciones, registro u otros que estén en la página web.

La IIP incluye información de identificación, información de contacto e información técnico, entre otros datos:

  • Nombres y apellidos
  • RUT
  • Correo electrónico
  • Números de teléfono
  • Documento de identidad
  • Ciudad y país de residencia
  • Marca/modelo de interés
  • Concesionario de interés

Asimismo, datos anónimos relacionados con el comportamiento del usuario durante la visita a la página web, sea a través de cookies, píxeles o tecnologías similares. Entre otros, podríamos recompilar el tiempo de la visita y los contenidos visitados.

“Cookie” es un archivo que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al computador.

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Utilizamos cookies propias y de terceros con el objeto de establecer patrones de actividad, navegación y audiencia, que no implican la identificación personal de aquellos suscriptores, usuarios y/o visitantes que accedan nuestro sitio web.

En cuanto a cookies de terceros, este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Por último, datos anónimos relacionados con las herramientas de acceso y su interacción con la página web, tales como dirección IP, características del navegador y dispositivo, preferencias de idioma o URL de referencia y otra información técnica.

2. ¿Qué datos recogemos?

Porsche Chile recopila los datos las personas que hagan uso de los portales antes mencionados, a través de dos mecanismos:

a) Mecanismos Automáticos:

Son aquellos procesos informáticos realizados para generar registros de las actividades de los visitantes del Sitio y cuyo objeto es establecer patrones de actividad, navegación y audiencia. Asimismo, a través de este medio se recolecta información relacionada con su dispositivo, tales como, el sistema operativo, el tipo de navegador o aplicación que usa, etcétera.

Puede que recolectemos esta información no personal mediante el uso de tecnologías, tales como uso de identificadores individuales (por ejemplo, empleo de claves) o “cookies” (ver punto siguiente).

b) Mecanismos Manuales:

Son requerimientos formales y expresos de información a los suscriptores, usuarios y/o visitantes del portal que implican la recolección de datos personales tales como nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico, ocupación, etcétera.

3. ¿Cómo usamos esta información?

En aquellos casos en que demos uso a los datos obtenidos través de Mecanismos Automáticos o Manuales, informamos a Usted que dicho tratamiento se hará con los siguientes fines:

  • Difusión de nuestras actividades, comunicación de las marcas, promociones, noticias y otros.
  • Parte de los datos se utilizan como referencia para optimizar la pertinencia de los contenidos y para garantizar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.
  • Contactar a los usuarios en respuesta a las solicitudes que hayan hecho a alguna de las marcas o post venta de Porsche Chile.
  • Mantener la relación con las partes interesadas en alguna o varias de las marcas de Porsche Chile con el fin de dar curso a las actividades y obligaciones que se lleven en conjunto (entre interesados en nuestras marcas o clientes dueños de vehículos/unidades de algunas de nuestras marcas).
  • Tomar y gestionar pedidos, procesar pagos y comunicarnos con usted sobre pedidos, productos y servicios y ofertas promocionales.
  • Poder proveer servicios de asistencia virtual vía WhatsApp o cualquier otro medio de comunicación existente o que pudiere existir en el futuro.
  • Proporcionar funcionalidad, analizar el rendimiento, corregir errores y mejorar la usabilidad y efectividad de nuestras plataformas electrónicas y el servicio que se otorga a través de éstas.
  • Recomendar características, productos y servicios que puedan ser de su interés, identificar sus preferencias y personalizar su experiencia con los servicios y productos de Porsche Chile.
  • Generación de nuevos productos por parte de Porsche Chile o en conjunto con otras personas naturales o jurídicas.
  • Tramitar las solicitudes que realicen las personas que se comuniquen con Porsche Chile. Utilizamos su información personal para comunicarnos con usted en relación con los servicios y productos de Porsche Chile a través de diferentes canales (por ejemplo, por teléfono, correo electrónico, chat, links a encuestas de satisfacción, llamadas telefónicas, whatsapp y difusión de anuncios en plataformas digitales). En este contexto, podemos enviarles comunicaciones electrónicas o por otros medios telemáticos que promocionen nuestros productos.
  • En ciertos casos, recopilamos y usamos su información personal para cumplir con las leyes.
  • Prevenir y detectar fraudes y abusos con el fin de proteger la seguridad de nuestros clientes, Porsche Chile y otros.
  • IIP y los datos anónimos se emplean para identificar si los contenidos son pertinentes y relevantes de acuerdo con sus intereses, así como para identificar mejoras en nuestros canales de comunicación en términos de experiencia del usuario y diseño.

La IIP sirve para mantener la relación con las partes interesadas en alguna o varias de las marcas de Porsche Chile con el fin de dar curso a las actividades y obligaciones que se lleven en conjunto (entre interesados en nuestras marcas o clientes dueños de vehículos/unidades de algunas de nuestras marcas).

4. ¿Su información será compartida con alguien?

Porsche Chile no venderá, distribuirá ni arrendará esta información a terceros, excepto de acuerdo con estos términos y condiciones. Para la gestión de la información recopilada, Porsche Chile cuenta con servicios y proveedores cuyas políticas de privacidad incluyen cláusulas que no permiten compartir los datos de Porsche Chile con terceros a menos que Porsche Chile lo solicite o lo indique una norma aplicable.

En cuanto a los datos personales recolectados a través de Mecanismos Automáticos y/o Manuales, tales datos serán utilizados únicamente para cumplir con los con las finalidades señaladas en este documento.

Porsche Chile podrá usar, de la forma que conveniente, los datos e informaciones que a continuación se enuncian: (i) información recopilada por medio de los Mecanismos Automáticos que no contengan datos personales de los suscriptores, usuarios y/o visitantes de la página; (ii) datos estadísticos, (iii) datos de los usuarios que hayan sido debidamente disociados, de manera que la información que se obtenga no pueda asociarse a persona determinada o determinable, y (iv) en general, datos que no puedan ser considerados como “personales” de conformidad a la legislación nacional.

Se podrán generar y compartir reportes o resúmenes a partir de los datos recopilados, entre otros, las páginas más visitadas o el número de registrados a un evento. Al ser resúmenes, estos reportes no pueden utilizarse para rastrear a una persona en particular.

Podemos divulgar información de identificación personal u otra información recopilada a través del sitio web en respuesta a un proceso legal o cuando creamos que una norma aplicable lo exige, por ejemplo, en respuesta a una orden judicial, citación o solicitud de una agencia de aplicación de una norma aplicable.

También podemos divulgar la información para proteger la seguridad y el funcionamiento del sitio web o los derechos de otros usuarios del sitio web, y para protegernos y proteger a nuestros miembros, afiliados, consultores, y proveedores, si tenemos motivos para creer que alguien está causando o amenazando causar daño o interferencia con los derechos o la propiedad de Porsche Chile, así como también para proteger contra el fraude.

Porsche Chile podrá compartir la IIP de un usuario con un tercero, si ese usuario lo solicita expresamente. En caso de que Porsche Chile no tenga los medios para compartir esa información a un tercero, el usuario podrá solicitar sus datos y Porsche Chile se la entregará en un formato estándar que permita su uso y consulta.

El intercambio de información descrito anteriormente puede implicar la transferencia de su información desde un lugar dentro del Espacio Económico Europeo (el "EEE") hacia fuera del EEE, o desde fuera del EEE a un lugar dentro del EEE. El nivel de protección de la información en países fuera del EEE puede ser menor que el ofrecido dentro del EEE. Implementaremos las medidas adecuadas para garantizar que su información personal permanezca protegida y segura de acuerdo con las leyes aplicables de protección de datos.

5. ¿Cuáles son sus derechos en lo que concierne a sus datos personales?

Usted podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada. A modo ejemplar, Usted podrá:

  • Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
  • Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente, y;
  • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente de conformidad a la ley.

Aparte de las autorizaciones y excepciones establecidas en este presente instrumento, Porsche Chile mantendrá la debida confidencialidad de sus datos personales y no los transmitirá a terceros.

La seguridad de sus datos es importante para nosotros. Por lo mismo, hemos llevado a cabo las medidas de seguridad que impiden razonablemente el acceso no autorizado de los datos recolectados a través del Sitio.

Para ejercer sus derechos el usuario podrá dirigirse a Porsche Chile al contacto que se consigna más abajo.

6. ¿Utilizamos cookies y otras tecnologías de seguimiento?

Como se mencionó en el apartado 1 arriba, el sitio web y sus sub sitios recopilan registros anónimos durante las visitas de los usuarios. Esto se puede hacer a través de cookies o tecnologías similares para retener información sobre usted y su uso del sitio web.

Otra tecnología que utilizamos son los pixeles, que son fragmentos de código en nuestros canales y nos permiten recopilar información anónima sobre el desempeño de anuncios en línea y del correo masivo, así como para encauzar mensajes de difusión en otras plataformas como las redes sociales o los buscadores.

7. ¿Cuándo conservamos su información?

Retenemos IIP e información anónima recopilada a través del sitio web para fines operativos, de registro y legales. Retendremos IIP sobre usted durante el período necesario para cumplir con los fines descritos en estos términos y condiciones o nuestras políticas de retención de datos, a menos que una norma aplicable exija un período de retención más largo.

8. ¿Cómo mantenemos su información segura?

Protegemos la seguridad y la integridad de la IIP que recopilamos mediante la implementación de procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para salvaguardar y proteger la información contra pérdida, uso indebido, acceso no autorizado o divulgación, alteración o destrucción. Sin embargo, debido a la naturaleza inherente del internet como un vehículo de comunicación global abierto, no podemos garantizar que cualquier información, ya sea durante la transmisión a través de Internet, mientras esté almacenada en nuestros sistemas de datos o mantenida por nosotros, esté absolutamente a salvo de la intrusión otros, incluyendo de los piratas informáticos.

Esto incluye la información que se nos proporciona por correo electrónico, a través de publicaciones directas en el sitio web o a través de la función "Contacto" del sitio web. Al proporcionar información a través de estos canales, debe tener en cuenta que su transmisión puede no ser segura mientras está en tránsito y que un tercero posiblemente podría ver la información en tránsito.

9. ¿Qué pasa si no quiero compartir mi información?

El llenado de registros y formularios en nuestra página es voluntario, y sin hacerlo, los usuarios pueden navegar en cualquiera de los sitios web de nuestras marcas o de nuestra compañía. Llenar los formularios es necesario para recibir cotizaciones, información adicional, noticias, agendamiento en línea de servicios u otros, y ciertas comunicaciones de Porsche Chile y/o sus marcas relacionadas con eventos, convocatorias y otras actividades.

Al navegar en cualquiera de las páginas web de Porsche Chile y de sus marcas, se recopilará la información anónima descrita en el punto 1, arriba, que, al ser anónima, no permite identificar usuarios específicos.

Si el usuario está registrado para una actividad o suscrito a un boletín, podremos enviarle correos electrónicos en relación con sus preferencias de registro o suscripción. En cualquiera de esos mensajes, el usuario podrá optar por retirarse de la lista y con ello se cancela su suscripción y la recopilación de datos derivada de ella. También puede enviarnos una solicitud de "exclusión voluntaria" al correo comunicaciones@porsche-chile.cl.

10. ¿Recolectamos información de menores de edad?

El sitio web no está dirigido a menores de edad y no recopilamos ni conservamos a sabiendas ninguna información personal sobre personas menores de 13 años.

11. GDPR

El Reglamento general de protección de datos de la Unión Europea ("GDPR") y otras leyes de protección de datos aplicables otorgan ciertos derechos a los interesados. En términos generales, usted tiene, o puede tener, el derecho (como se establece con más detalle en las leyes de protección de datos aplicables) a:

  • solicitar detalles de la información que tenemos sobre usted y cómo la procesamos
  • eliminar su información personal o rectificarla, si es inexacta o si ha sido eliminado
  • restringir nuestro procesamiento de su información personal
  • retirar un consentimiento proporcionado previamente para el procesamiento de su información personal
  • detener las transferencias no autorizadas de su información personal a un tercero
  • que su información personal sea transferida a un tercero
  • quejarse de nuestro procesamiento de su información personal a una autoridad de supervisión local

Es importante tener en cuenta que estos derechos pueden no ser absolutos. Por ejemplo, si retira su consentimiento para procesar su información personal, podremos continuar procesando su información personal en la medida requerida o permitida por la ley, en particular en relación con el ejercicio y la defensa de nuestros derechos legales o nuestras obligaciones legales y/ o regulatorias.

12. ¿Hacemos actualizaciones de estos términos y condiciones?

Como el sitio web se actualiza periódicamente, nuestros términos y condiciones pueden cambiar en cualquier momento. Por lo tanto, revise los términos y condiciones de privacidad publicados de tiempo en tiempo. En los casos que amerite, le notificaremos acerca de cambios sustanciales en la forma en que tratamos la información personal mediante la publicación de un aviso en el sitio web o enviándole un correo electrónico (si nos ha proporcionado su dirección de correo electrónico y el permiso para utilizarlo).

13. ¿Cumplen Porsche Chile y sus marcas con la ley CAN-SPAM?

La ley CAN-SPAM cubre todos los mensajes comerciales, que definidos como “cualquier mensaje de correo electrónico cuyo propósito principal es el anuncio comercial o promoción de un producto o servicio”.

Para el envío de correos electrónicos Porsche Chile y sus marcas no utiliza información de encabezado o asuntos falsos o engañosos. La información enviada corresponde a las labores de negocio estrictamente y no ofrece promociones de productos o servicios o anuncios comerciales si la persona ha expresado que no desea esta información de las marcas y/o de la compañía.

14. ¿Cómo puede comunicarse con nosotros sobre estos términos y condiciones?

Si tiene preguntas o comentarios sobre estos términos y condiciones, puede contactarnos a comunicaciones@porsche-chile.cl, que estaremos felices de responderle.